75 Minuten - Stunden

Seit dem Schuljahr 2017 / 2018 haben die Schüler*innen der Klassen 5-10 nur noch 4 Fächer pro Tag. Die Schüler*innen der Oberstufe haben einige Blöcke mehr im Plan und individuelle Freistunden in den Tagen.

Zu Beginn des Schuljahres 2020 / 21 gelten aufgrund der Pandemie zunächst angepasste Unterrichtszeiten:

• Für jede Schüler*in dauert entweder die erste oder die letzte Stunde 55 Minuten.
  • So entstehen versetzte Beginn- und Ende-Zeiten.
  • Ziel ist, dass die Schulbusse nicht zu voll werden.
  • Für die halbe Schule dauert der Unterricht also von 08.05 Uhr bis 15.10 Uhr und für die andere Hälfte von 8.25 Uhr bis 15.30 Uhr.

Wir hoffen bald zu dem hier beschriebenen Normal-Plan zurückkehren zu dürfen.

Den Ganztag zu gestalten bedeutet für uns das Ineinandergreifen der Bereiche Unterricht und Freizeit. Zum Ganztagsangebot zählen Förderkurse in kleineren Lerngruppen, Pausenangebote, AG's und vielerlei Projekte, die ab 15.30 Uhr angeboten werden. Fragen zum Stundenraster und den Angeboten im Ganztag beantworten Ihnen Herr Husemann bzw. die Arbeitsgruppe Rythmisierung.

Wichtig ist uns im Ganztag den Blick auch auf das Leben und die Menschen zu richten, die wir unterrichten. So wie es beispielsweise in einem Film der NRW-Serviceagentur `Ganztägig Lernen' dargestellt ist.