Aktionen in unserer Bibliothek

Vorlesewettbewerb

Viele Jahre lang richtete unsere Bibliothekarin Ulla Kipp den Vorlesewettbewerb aus. Eine Jury entscheidet, wer aus unserer Schule zum Stadtwettbewerb zugelassen wird. Zunächst lesen die Schüler*innen aus einem selbstgewählten Buch vor. Dann müssen sie einen ihnen unbekannten Text vortragen.

In diesem Jahr 2019 veranstalteten Sebastian Schenk und Janette Münzer das Schulfinale der Leseratten aus der Elbestraße. Sieger und damit unsere Vertreterin beim Stadtwettbewerb ist Chiara Stein aus der 6B. Auf den Plätzen 2-4 folgten Tim Grothe aus der 6H, Elena Banisch aus der 5D und Almila Yavus aus der 6A. Wir gratulieren allen Leseratten ganz herzlich.

Bilder vom Vorlesewettbewerb 2016:

Leselust in der Schulbibliothek
Ein Bericht von unserer Bibliothekarin Ulla Kipp