Käthe Kollwitz Gesamtschule Leverkusen

WP-I-Wahl

Informationsmaterial zur WP-I-Wahl an der KKS:

Das folgende Material soll Schülerinnen, Schülern des 6. Jahrgangs und ihren Eltern bei der WP-I-Wahl (Wahl des Wahlpflichtfachs) helfen, sich vorher selbst zu informieren.
Für alle findet am Mittwoch, 30.3., ab 18.00 Uhr (Einlass 17.45 Uhr) eine Videokonferenz in TEAMs statt. Neben der Information gibt es Gelegenheit zu Rückfragen an die Fachkolleginnen und -kollegen.

Ab dem 7. Schuljahr hat jedes Kind an der Käthe-Kollwitz-Schule ein Wahlpflichtfach (WP-I). "Wahl" bedeutet, dass jeder selbst ein Fach aus dem Angebot auswählen kann, das dann bis Ende des 10. Jahrgangs belegt wird. In allen WP-I-Fächern werden Teste für die schriftliche Mitarbeit geschrieben. Sie sind grundsätzlich gleichwertig und ermöglichen alle das Erreichen aller Abschlüsse.

Besonders wichtig für die Wahl sind die Interessen der Schüler*innen und ihre besonderen Fähigkeiten.

Nähere Informationen können Sie dem folgenden Dokument und den Videos entnehmen.

Eine Druckversion der wichtigsten Informationen zur Wahl und den Fächern
WP-I Info Druckversion 2022.pdf