Käthe Kollwitz Gesamtschule Leverkusen

Ausbildung der Referendar*innen

Im Team als Ausbildungsbeauftragte unterstützen wir (Lisa Zopes,  Thomas Lennartz) die Referendar*innen und koordinieren die Ausbildung an der Käthe-Kollwitz-Schule. Wir begleiten bei Unterrichtsbesuchen und Hospitationen, führen Beratungsgespräche, leiten die Treffen mit der gesamten Schulgruppe der Referendar*innen.

Wir nehmen beratend Stellung zum vorgesehenen Ergebnis der Langzeitbeurteilungen der Schulleiterin. Außerdem arbeiten wir eng mit den Zentren für schulpraktische Lehrerausbildung zusammen.

Für studienbegleitende Praktika wie Eignungs- und Orientierungspraktikum, Berufsfeldpraktikum oder Praxissemester schicken Sie Ihre Bewerbungen oder Anfragen an: lennartz@kks-lev.de - denn diese Praktika betreut Thomas Lennartz.

Aktuell bereichern unsere Schule mit ihrem Einsatz für unsere Schüler*innen:

Hannah Holzhauer - Dennis Tobias Meyer - Nazli Duman - Alexander Basiri - Eric Jensen - Tatjana Walter - Ronja Ruppert-Brings - Lisa Müller -  Janina Hemenstein

Käthe-Kollwitz-Schule

Jahrgänge 7 - 13