Aktuelle Informationen für den 6. Jg.

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler des neuen 6. Jahrgangs,

sicherlich haben Sie den Medien entnommen, dass der Unterricht nach den Ferien wieder im Klassenverband stattfinden wird, weiterhin unter den Bedingungen der „aha“-Regeln, allerdings, da der Abstand durch die höhere Anzahl der anwesenden Schüler*innen nicht oft gewahrt werden kann, mit Mund-Nasen-Bedeckung während des gesamten Aufenthaltes auf dem Schulgelände und im Gebäude. Dies sind besondere Herausforderungen für alle Beteiligten, dient aber dem Gesundheitsschutz aller Menschen in der Schule und deren Familien und wird für die Zeit nach dem 31. August von der Landesregierung neu überdacht.

Auf der Grundlage der neuen Anweisungen entsteht zurzeit ein neuer Stundenplan, den ich Ihnen und euch bisher noch nicht mitteilen kann.

Als erste Information möchte ich Ihnen und euch aber zwei Dateien anhängen. Eine Datei erklärt die Nutzung der Mund-Nasen-Bedeckung, die zweite, auch auf den Seiten des Bildungsportales zu finden, erläutert die organisatorischen Abläufe bei vorhandener Infektion mit dem Corona-Virus bzw. bei Verdacht.

Aus der Datei „Ansteckungsfall/-Verdacht“ können Sie entnehmen, wie wichtig es sein wird, dass wir als Schule Ihre Telefonnummern und ggf. auch Notfallnummern für Ihr Kind haben. Im Falle einer Ansteckung müssen Sie Ihr Kind (da es noch nicht volljährig ist) zügig von der Schule abholen und zu einem Arzt gehen, damit die Lage für alle abgeklärt werden kann und wir ggf. weitere Maßnahmen einleiten können.

Muss das Kind aufgrund einer Infektion zu Hause bleiben, ist es sehr wichtig, dass wir die aktuellen Mail-Adressen der Eltern kennen, damit wir dem Kind Aufgaben zukommen lassen können.

In den nächsten Tagen finden Sie und ihr an dieser Stelle weitere Informationen.

Ich danke Ihnen schon jetzt für Ihr Verständnis.

Euch Schülerinnen und Schülern möchte ich schreiben, dass wir Lehrer*innen uns schon sehr auf euch freuen.

M. Meyer-Evertz

Abteilungsleitung I