Aktuelle Informationen für den 5. Jg.

23.10.2020

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

wir hoffen, dass Sie und Ihre Kinder schöne und erholsame Ferien erlebt haben und nun wieder gut in die weitere Unterrichtszeit starten können.

Wie Sie den Vorgaben der Landesregierung entnehmen konnten, findet der Unterricht nach den Herbstferien, wie schon nach den Sommerferien, mit der Pflicht, eine Mund-Nasen-Bedeckung (MNB) während des gesamten Aufenthaltes auf dem Schulgelände – auch auf dem Sitzplatz während des Unterrichtes – zu tragen. Lehrer*innen ist es gestattet, wenn sie den Abstand von mindestens 1,5 Metern einhalten können, die Mund-Nasen-Bedeckung abzulegen, damit sie von den Schüler*innen besser verstanden werden. Bitte geben Sie Ihrem Kind weiterhin mehrere Ersatz-MNB mit in die Schule, da bei der durchgehenden Nutzung diese auch durchnässt sein können und dann unangenehmer zu tragen sind und weniger effektiv schützen.

Bitte beachten Sie nach einem Urlaub in einem Risikogebiet die Quarantäne-Regeln.

Falls Ihr Kind Symptome einer möglichen Covid-19-Infektion aufweist, darf es nicht das Schulgelände betreten. Bitte beobachten Sie dann die Entwicklung der Symptome zu Hause für 24 Stunden und suchen ggf. mit Ihrem Kind einen Arzt auf.

Wir wünschen uns alle, dass der Unterricht möglichst konstant als Präsenzunterricht stattfindet und hoffen auf Ihr Verständnis in der Umsetzung der Vorgaben durch die Landesregierung.

Die Ganztagsbetreuung wird freitags fortgesetzt. Die bestehenden Anmeldungen laufen fort und müssen bitte spätestens freitags morgens abgesagt werden, falls Ihr Kind nicht teilnehmen kann.

Bleiben Sie gesund.

M. Meyer-Evertz

Montags und mittwochs werden die Schüler*innen der folgenden Klassen um 15:10 Uhr entlassen

5. Jahrgang:                                         6. Jahrgang:

5a, c, e, und f                                       6a, c, e

Dienstags werden die Schüler*innen der folgenden Klassen um 13:40 Uhr entlassen und

donnerstags werden die gleichen Schüler*innen um 15:10 Uhr entlassen.

5. Jahrgang:                                         6. Jahrgang:

5b, d, g                                                6b, d, f, g

Der Distanz-Lern-Tag für die Jahrgänge  5 und 6 ist der Freitag.

Der erste Distanz-Lern-Tag ist für Ihr Kind Freitag, 21.08.2020.

Das Sekretariat bleibt geschlossen. Falls Sie einen Stempelbenötigen oder ähnliche Anliegen haben, geben Sie diese bitte Ihrem Kind mit. Die Klassenlehrer*innen werden die Wünsche bzw. Unterlagen ans Sekretariat weitergeben und Ihr Kind erhält am nächsten Tag die bearbeiteten Unterlagen.

Falls Sie ein Anliegen haben, dass auf keinen Fall über die Kinder laufen kann, rufen Sie bitte im Sekretariat an Tel: 0214 4064300 an, um einen Termin zu vereinbaren. (Das Schulgelände dürfen Sie nur mit Mund-Nasen-Bedeckung betreten.)

Die Lehrer*innen sind über Ihre Mailadressen zu erreichen. Dafür müssen Sie den Namen kennen: name@kks-lev.de

Bitte lesen Sie auch weiterhin regelmäßig diese Seite.

Herzlichen Dank!

M. Meyer-Evertz