Aktivitäten im Schuljahr 2020/21

Die Pandemie beeinflusst natürlich die Durchführung besonderer Aktivitäten, die über den reinen Unterricht hinaus gehen. Deshalb steht hier noch recht wenig, aber immerhin: Es geht wieder los.

Der Radiospot zum Jubiläum - gesendet am 19.9. auf Radio Leverkusen.
KKS_Aircheck_19_09_Radio_Leverkusen.mp3
MP3-Audiodatei [2.7 MB]
50 Jahre KKS:
Da coronabedingt im Herbst keine Projektwoche und kein Festakt stattfinden können, wurde mit einer kleinen Aktion an die Eröffnung der KKS  am 14.9.1970 erinnert.

Fragen rund um das Thema hingen schon seit Schuljahresbeginn in den Fluren der Jahrgänge 5+6 und machten neugierig auf das Kommende. Am 17.9. startete der Tag mit einem Radiobeitrag, für den die Musikklasse 5 F kurzfristig noch ein umgetextetes Lied eingespielt hatte (der Spot läuft am Samstag, 19.9., irgendwann zwischen 8.00 und 12.00 Uhr bei Radio Leverkusen).

In den Mittagspausen wurden Präsentationen mit vielen Bildern aus der Geschichte der Schule gezeigt, angefangen von einem Foto des Modells bis hin zur neuen Umgestaltung. Dabei kam sogar etwas Partystimmung auf, als im Hintergrund Musik zum Geburtstag lief: "Happy Birthday"! Im Anschluss konnten die Kinder noch an einem Quiz teilnehmen und dabei zeigen, was sie über ihre Schule wissen. Die Aktion lief gleichzeitig auch im Eingangsbereich der Schule am Deichtor ab.

Trotz der guten Stimmung und der gelungenen Aktion freuen wir uns auf eine "richtige" Jubiläumsfeier!
1970 bis 2020: 50 Jahre Gesamtschule in Leverkusen Rheindorf
Fotos und Infos aus fünf Jahrzehnten - zusammengestellt von Bernhard Marx.
KKS 50 Jahre.pdf