Käthe Kollwitz Gesamtschule Leverkusen
1970 2020
1970 2020

Anmeldung zur Gymnasialen Oberstufe

In diesem Jahr kann die Informationsveranstaltung für Schüler*innen und Eltern aus anderen Schulen zur Gymnasialen Oberstufe leider wegen der Pandemiebedingungen nicht stattfinden. Wir werden Sie gerne telefonisch individuell beraten. Bitte rufen Sie uns an, wenn Sie dies in Anspruch nehmen wollen.

Termine für Ihre Anmeldung in die Neue 11 (Einführungsphase) werden telefonisch unter 0214 310160 vergeben. Diese Anmeldungs-Gespräche finden im Zeitraum 16.02. bis 26.02.2021 telefonisch statt. Ich rufe Sie zum vereinbarten Termin an, gerne auch per Video-Telefonie. Auf ein persönliches Gespräch, dass wir sonst durchführen und sehr wichtig finden, müssen wir in diesem Anmelde-Durchgang leider verzichten! An diesen Gesprächen sollte neben dem/der Schüler*in ein Erziehungsberechtigter teilnehmen.

Bitte schicken Sie uns per Post vor dem Amneldegespräch folgende Unbterlagen:

• ein Bewerbungsschreiben
  • einen Lebenslauf mit 2 Passfotos
  • eine Kopie des aktuellen Halbjahres-Zeugnisses (10.1) und des Zeugnisses Ende 9

Wir wünschen uns von Ihnen: Eigenmotivation, Interesse an vielfältiger Allgemeinbildung und Neugier auf die eigene Persönlichkeitsentwicklung.

Ich freue mich SIe kennen zu lernen.

Herzlich Willkommen in Rheindorf.

Stefan Schmitz-Mahlke, Abteilungs-Leiter der Sekundarstufe II

Aktuelles zum Abitur 2021

Liebe Schüler*innen der Q2,

die derzeit aktuellen Rahmentermine zu den Abiturprüfungen findet ihr auf den Seiten des Schulministeriums NRW. Der letzte Unterrichtstag und die Bekanntgabe der Zulassung finden demnach am 22.04.2021 statt. Die schrifltichen Prüfungen finden im Zeitraum vom 23. Mai 2021 bis 05. Mai 2021 statt.

Die Termine für die einzelnen Fächer,sind unter den folgenden Links zu den Seiten des Minsteriums für Schule und Bildung zu finden:

Termine der schriftlichen Abiturprüfungen

Nachschreibtermine der schriftlichen Abiturprüfungen