Käthe Kollwitz Gesamtschule Leverkusen
1970 2020
1970 2020

Anmeldung zur gymnasialen Oberstufe

Zunächst eine wichtige Information:

• Schüler*innen unserer 10. Klasse, die im Sommer ihren FOR-Q erreichen, haben einen sicheren Platz in unserer Sekundarstufe II. Sie müssen sich nicht extra bewerben. Wir werden im Verlauf des 2. Halbjahrs über unsere Sekundarstufe II und die weiteren Schritte informieren.
  • Schüler*innen anderer Schulen bewerben sich bitte sofort nach Erhalt des Halbjahrszeugnisses in dem unten beschriebenen Verfahren.
  • In diesem Jahr können die Informationsveranstaltungen für Schüler*innen und Eltern zu unserer gymnasialen Oberstufe leider nicht stattfinden. Die CORONA-Schutzverordnung erlaubt solche Veranstaltungen nicht. Informieren Sie sich über unsere Homepage an dieser Stelle. Wir werden Sie zusätzlich gerne telefonisch individuell beraten. Bitte rufen Sie uns an, wenn Sie dies in Anspruch nehmen wollen.

Anmeldeverfahren für Schüler*innen anderer Schulen:

1. Bitte schicken Sie uns per Post möglichst bald folgende Unterlagen:
    - ein Bewerbungsschreiben
    - einen Lebenslauf mit 2 Passfotos
    - Kopien des aktuellen Halbjahres-Zeugnisses (10.1) und des Zeugnisses Ende 9.
  2. Vereinbaren Sie telefonisch einen Termin für Ihre Anmeldung Sek II unter der    Telefonnummer 0214 310160. (Melden Sie sich vor der telefonischen Anmeldung bitte auch über Schüler-online bei uns an und schicken Sie uns Ihre Bewerbungsunterlagen.)
  3. Die Anmelde-Gespräche finden im Zeitraum 16.02. bis 26.02.2021 telefonisch statt. Ich rufe Sie zum vereinbarten Termin an, gerne auch per Video-Telefonie. Auf ein persönliches Gespräch vor Ort, dass wir sonst durchführen und sehr wichtig finden, müssen wir in diesem Jahr leider verzichten! An diesem Anmelde-Gespräch sollte neben dem/der zukünftigen Schüler*in mindestens ein Erziehungsberechtigter teilnehmen.
  4. ​Sollten SIe an einer anderen Schule nicht angenommen werden, gibt es einen zweiten Bewerbungszeitraum vom 19.04. - 20.08.2021. In diesem Zeitraum werden freigebliebene oder zurückgegebene Plätze vergeben.

Wir wünschen uns von Ihnen: Eigenmotivation, Interesse an vielfältiger Allgemeinbildung und Neugier auf die eigene Persönlichkeitsentwicklung.

Ich freue mich SIe kennen zu lernen.

Herzlich Willkommen in Rheindorf.

Stefan Schmitz-Mahlke, Abteilungs-Leiter der Sekundarstufe II

P.S. Falls Sie sich nach Klasse 10 an einer anderen Schule anmeleden wollen, finden Sie allgemeine Informationen zur Anmeldung nach der Sekundarstufe I hier.

Aktuelles zum Abitur 2021

Liebe Schüler*innen der Q2,

die derzeit aktuellen Rahmentermine zu den Abiturprüfungen findet ihr hier auf den Seiten des Schulministeriums NRW. Der letzte Unterrichtstag und die Bekanntgabe der Zulassung finden demnach am 22.04.2021 statt. Die schrifltichen Prüfungen finden im Zeitraum vom 23. April 2021 bis 05. Mai 2021 statt.

Die Termine für die einzelnen Fächer,sind unter den folgenden Links zu den Seiten des Minsteriums für Schule und Bildung zu finden:

Termine der schriftlichen Abiturprüfungen

Nachschreibtermine der schriftlichen Abiturprüfungen