Neue EF - ab Aug. 2020

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Erziehungsberechtigte,

wir freuen uns darauf, dass Sie Teil unserer Oberstufe werden. Auf dieser Seite wollen wir Sie nun mit allen wichtigen Informationen ausstatten, die Sie zu einem erfolgreichen Start in die Oberstufe benötigen.

Bei Rückfragen können Sie sich gerne per Mail bei uns melden:

beratung2023@kks-lev.de

Mit freundlichen Grüßen,

J-M Casimir

(Beratungslehrer)

B. Lomakin

(Beratungslehrerin)

S. Schmitz-Mahlke

(Abteilungsleitung Sek II)

In der folgenden Präsentation finden Sie wichtige Informationen zur gymnasialen Oberstufe im Allgemeinen und einige Besonderheiten unserer Oberstufe.

2020-Info neue EF-via HP.pdf

Anmeldung:

• Schüler*innen der KKS, die an unserer Schule bleiben wollen, brauchen sich nicht nochmal neu anmelden.
  • externe Schüler*innen stellen sich zunächst beim Abteilungsleiter Herrn Schmitz-Mahlke vor (Mail: schmitz-mahlke@kks-lev.de und füllen dann die Anmeldung aus.
  • Sobald klar ist, dass Sie zu uns in die Oberstufe kommen wollen, ist es sehr wichtig, dass Sie zu uns in die Laufbahnberatung kommen,

Laufbahnberatung:

• Die Beratungslehrer der neuen EF, Frau Lomakin und Herr Casimir, führen mit Ihnen Gespräche zur Planung Ihrer Laufbahn. Gesprächstermine und weitere Infos per Mail an beratung2023@kks-lev.de

Weiterer Ablauf:

• Nach der Laufbahnberatung erhalten Sie Ihre individuelle Laufbahn per PDF, die Sie bitte 2x ausdrucken und dann unterschrieben in einem Umschlag bei uns abgeben bzw. mit den Namen der Beratungslehrer versehen im Briefkasten vor dem Hauptgebäude in der Deichtorstr. einwerfen.
  • Bitte kümmern Sie sich um die Anschaffung der Bücher bzw. des Mathebuches und ggf. auch um eine Busfahrkarte.
  • Wenn Sie sich fachlich auf die Oberstufe vorbereiten wollen, fragen Sie bitte bei Ihren bisherigen Fachlehrer*innen nach.
  • Der erste Schultag ist der 12.08.2020.
  • Die aktuellsten Informationen werden Sie immer hier auf dieser Seite finden.

Busfahrkarte:

• Anträge erhalten Sie in unserem Sekretariat, aber auch bei der WUPSI.
  • Bitte stellen Sie sicher, dass das Formular vollständig ausgefüllt und sowohl auf der Vorder- als auch der Rückseite unterschrieben ist.
  • Anträge bitte bis zum Beginn der Sommerferien bei uns im Sekretariat einreichen.

Bücher:

• im folgenden erhalten Sie den Elternbrief welcher das Buch enthält, welches Sie sich für die EF selbstständig anschaffen müssen. (Die Anschaffung des grafikfähigen Taschenrechners erfolgt unmittelbar nach den Sommerferien.)
Bücherliste
zu kaufende Bücher