Käthe Kollwitz Gesamtschule Leverkusen
1970 2020
1970 2020

Anmeldung zum 5. Jahrgang

Die Anmeldung findet vom 15. Februar bis 26. Februar 2021 statt.

Vereinbaren Sie bitte einen Termin für das Anmeldegespräch unter der Telefonnummer 0214 406 43 00 (Frau Copete) oder per Mail : Heike.copete@stadt.leverkusen.de.

Folgende Unterlagen sind zum Anmeldegespräch bitte mitzubringen:

• Ihr Kind
  • Halbjahreszeugnis 4. Klasse
  • Anmeldeschein
  • Impfpass
  • ggf. Attest, Bescheinigungen zum Sorgerecht, etc.

Um die Aufenthaltszeit in der Schule bei der Anmeldung zu verkürzen, bitten wir Sie unsere Formulare zur Anmeldung - wenn möglich - schon zu Hause auszufüllen und mitzubringen:

Anmeldeformular Sj. 2021/22
21 Antrag Anmeldung.pdf
Datenschutzerklärung zu Foto- und Tonaufnahmen
21 Datenschutzerklärung_Foto.pdf
Erklärung zum Schulhund
21 Schulhund.pdf
Schulvertrag zur Schulordnung
21 Schulvertrag.pdf
Merkblatt Schulordnung
21 Schulordnung der Käthe.pdf
Optional: Mitgliedsantrag für den Förderverein
21 MitgliedsantragFörderverein.pdf

Entscheidungshilfe für Eltern mit Kindern im 4. Schuljahr

Liebe Eltern,

falls Ihr Kind im 4. Schuljahr ist, müssen Sie sich in einigen Wochen entscheiden, in welche weiterführende Schule Ihr Kind wechselt. Diese Entscheidung fällt Eltern nicht leicht.

Wir möchten deshalb versuchen, Ihnen bei der Entscheidungsfindung behilflich zu sein.

Schauen Sie sich unseren Schulfilm an und stöbern Sie auf unserer Homepage. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Frau Meyer-Evertz, der Abteilungsleiterin für den 5./6. Jahrgang.

Die Käthe-Kollwitz-Schule ist die richtige Schule für Ihr Kind:

• wenn Sie einen kurzen Schulweg wünschen, damit Ihr Kind seine neuen Klassenkameraden auch am Nachmittag treffen kann.
  • wenn Sie Ihr Kind vorurteilsfrei erziehen und wollen, dass es lernt mutig, frei und begründet seine Meinung zu formulieren und für wichtige Werte engagiert einzutreten.
  • wenn Sie gerne mit ihrem Kind gesungen, gelesen, getanzt, gemalt, gebastelt und gespielt haben. Dann ist Ihnen unser Lernansatz vertraut. Sie wissen: Lernen gelingt besser, wenn man etwas im wahrsten Sinne des Wortes 'BEGREIFEN' kann.
  • wenn Ihr Kind auch jene Kompetenzen erweitern soll, die es zur Entwicklung besonderer Begabungen und Talente benötigt.
  • wenn Sie Ihrem Kind die Möglichkeit eröffnen möchten, sich in den kommenden Jahren ohne Versagensängste entwickeln zu können.
  • wenn Sie Ihrem Kind Zeit für seine Entwicklung geben möchten, ohne sich jetzt schon bei der Anmeldung auf einen zukünftigen Abschluss festlegen zu müssen.

Wir freuen uns auf Ihr Kind!