Käthe Kollwitz Gesamtschule Leverkusen

Informationen zur Einschulung 5. Jahrgang

Leverkusen, 12.08.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, Schülerinnen und Schüler,

nach der Überschwemmung Ende Juli, können die Räumlichkeiten des Freiherr-vom-Stein-Gymnasiums bis auf Weiteres nicht genutzt werden. Das Gymnasium hat nach unserem Auszug am Montag, die Nutzung des Gebäudes Elbestraße vollständig übernommen.

Der Einzug unserer Jahrgänge 5 und 6 in die Deichtorstraße ist derzeit noch in vollem Gange. Die neu einzurichtenden Klassenräume sind weitgehend fertiggestellt und werden noch hergerichtet. Herzlichen Dank an die vielen Lehrkräfte der Käthe-Kollwitz-Schule, die in ihrer Erholungszeit intensiv in der Schule arbeiten, um allen Beteiligten den Schulstart am Mittwoch, 18.08.2021 zu ermöglichen.

Bitte entnehmen Sie die Informationen zur Einschulung des 5. Jahrgangs dem Elternbrief. Die Einschulung wird zu den bereits mitgeteilten Zeiten stattfinden, aber nun im Gebäude der Deichtorstraße 2. Wir freuen uns, alle neuen Schülerinnen und Schüler in der Deichtorstraße begrüßen zu können.

B. Buchholz (Schulleiterin)

Elternbrief zur Einschulungsfeier 5. Jahrgang
2021-08-12_Elternbief_Einschulung_21-22_[...]

Anmeldung für den 5. Jahrgang

Bitte lassen Sie uns die schriftliche Anmeldung für Ihr Kind auf dem Postweg oder über unseren Hausbriefkasten zukommen.

Folgende Unterlagen sind beizufügen:
  • Ausgefüllter Aufnahmeantrag unserer Schule
  • Original-Anmeldeschein (von der Grundschule ausgegeben)
  • Kopie des Halbjahreszeugnis 4. Klasse
  • Kopie der Geburtsurkunde oder des Familienstammbuchs
  • Kopie des Impfpasses (Masernimpfung)
  • ggf. Attest, Bescheinigungen zum Sorgerecht, etc. in Kopie

Gerne bieten wir Ihnen zusätzlich ein telefonisches Anmeldegespräch zur Beratung und einem ersten Kennenlernen an. Vereinbaren Sie dafür bitte einen Termin unter der Telefonnummer 0214 406 43 00 oder per Mail an:

maria.meyer-evertz@stadt.leverkusen.de

Wir freuen uns auf das Telefonat mit Ihnen!

Leverkusen, 11.03.2021

Beate Buchholz und Maria Meyer-Evertz

Aufnahmeantrag Sj. 2021/22
Bitte drucken Sie sich dieses Formular aus und senden es uns ausgefüllt zu. Legen Sie bitte die notwendigen Unterlagen (siehe oben im Text) in Kopie bei.
21 Anmeldung KKS.pdf

Folgende Unterlagen können später nachgereicht werden: