Die Anmeldung findet im Rahmen eines Anmeldegespräches statt, an dem Sie als Erziehungsberechtigte gemeinsam mit Ihrem Kind teilnehmen. Bitte vereinbaren Sie einen Termin unter der Telefonnummer 0214 406 43 00.

Entscheidungshilfe für Eltern mit Kindern im 4.Schuljahr

Liebe Eltern,

falls Ihr Kind im 4. Schuljahr ist, müssen Sie sich in einigen Wochen entscheiden, in welche weiterführende Schule Ihr Kind wechselt. Diese Entscheidung fällt Eltern nicht leicht. Kinder sind schließlich keine 'Versuchskaninchen'. Wir möchten deshalb versuchen, Ihnen bei der Entscheidungsfindung behilflich zu sein.

Die Käthe-Kollwitz-Schule ist die richtige Schule für Ihr Kind:

• wenn Sie einen kurzen Schulweg wünschen, damit Ihr Kind seine neuen Klassenkameraden auch am Nachmittag treffen kann
  • wenn Sie Ihr Kind vorurteilsfrei erziehen und wollen, dass es lernt mutig, frei und begründet seine Meinung zu formulieren und für wichtige Werte engagiert einzutreten.
  • wenn Sie gerne mit ihrem Kind gesungen, gelesen, getanzt, gemalt, gebastelt und gespielt haben. Dann ist Ihnen unser Lernansatz vertraut. Sie wissen: Lernen gelingt besser, wenn man etwas im wahrsten Sinne des Wortes 'BEGREIFEN' kann.
  • wenn Ihr Kind auch jene Kompetenzen erweitern soll, die es zur Entwicklung besonderer Begabungen und Talente benötigt.
  • wenn Sie Ihrem Kind die Möglichkeit eröffnen möchten, sich in den kommenden Jahren ohne Versagensängste entwickeln zu können.

Wir laden Sie ein,

• uns am Tag der offenen Tür am Samstag, den 07.12.2019 ab 10.00 Uhr im Gebäude Deichtorstraße 2 zu besuchen.
  • zu unserem Info-Abend am Mittwoch, den 08.01.2020 um 18.00 Uhr in das Gebäude Deichtorstraße zu kommen und Ihre Fragen zu stellen.
  • auf unserer Homepage zu stöbern. Im Bereich KKS KOMPAKT ist der Einstieg am Schnellsten möglich.