Unterricht

Schule bedeutet in erster Linie, dass Unterricht in Klassenverbänden nach einem für ein Schulhalbjahr festgelegten Plan angeboten wird. Die Stundentafeln, also die Festlegung, wie viele Stunden welches Fach in welchem Jahrgang unterrichtet wird, sind für ganz NRW einheitlich geregelt.

Innerhalb dieser Rahmenvorgaben gibt es Gestaltungsmöglichkeiten, die wir in unserem Schulprogramm darstellen. Auch unsere Schule macht sich auf den Weg der Inklusion.

Seit dem Schuljahr 2012/13 gibt es Integrationsklassen. Seit dem Schuljahr 2017/18 nunmehr in allen Jahrgängen der Sekundarstufe I.

Seit 2017/18 erproben wir passend zum neuen Stundenraster im 75-Minuten-Takt auch ein neues Konzept zum Umgang mit eigenständig zu erledigenden Aufgaben:

Ansprechpartner in didaktischen Fragen sind neben unserem Didaktischen Leiter  auch die Mitglieder der jeweiligen Fachkonferenzen. Dort können Eltern sowie Schülerinnen und Schüler teilnehmen und beratend an Entscheidungen mitwirken. Eltern können auch über die Elterngruppe des Runden Tisches an Konzepten mitarbeiten.

Wir begrüßen Sie auf unserer Homepage und laden Sie ein, sich über uns zu informieren und uns zu kontaktieren. Sollten Sie zum ersten Mal auf unserer Homepage sein, erhalten Sie unter KKS KOMPAKT einen Überblick.

Anette May, Schulleiterin