Stundenraster der Ganztagsschule

Als Ganztagsschule haben wir seit den 70er Jahren viele Erfahrungen in der Gestaltung eines langen Schultages gesammelt. Lernzeiten müssen sich mit Erholungsphasen abwechseln. Bewegungsangebote, Freizeiträume und Räume zum geselligen Gestalten der Pausen sind wichtig, um im Unterricht konzentriert arbeiten zu können.

Seit dem Schuljahr 2017 / 2018 gilt eine neue Ganztags-Rhythmisierung. Die Schüler*innen der Sek I haben nur noch vier Fächer pro Tag.

Die Unterrichtszeiten sehen wie folgt aus:

Den Ganztag zu gestalten bedeutet für uns das Ineinandergreifen der Bereiche Unterricht und Freizeit. Zum Ganztagsangebot zählen Förderkurse in kleineren Lerngruppen, Pausenangebote, AG's und vielerlei Projekte, die ab 15 Uhr angeboten werden. Fragen zum Stundenraster und den Angeboten im Ganztag beantworten Ihnen Herr Husemann bzw. die Arbeitsgruppe Rythmisierung.

Wichtig ist uns im Ganztag den Blick auch auf das Leben und die Menschen zu richten, die wir unterrichten. So wie es beispielsweise in einem Film der NRW-Serviceagentur `Ganztägig Lernen' dargestellt ist.

Wir begrüßen Sie auf unserer Homepage und laden Sie ein, sich über uns zu informieren und uns zu kontaktieren. Sollten Sie zum ersten Mal auf unserer Homepage sein, erhalten Sie unter KKS KOMPAKT einen Überblick.

Anette May, Schulleiterin