Förderkonzept

Fachkonferenz Förderunterricht

Fachvorsitz: Wolfgang Firmenich

firmenich@kks-lev.de

Die Fachkonferenz ‚Förderunterricht‘ hat in den letzten Jahren seit 2011 mit der Arbeit in Doppelbesetzungen auch im Kontext des Inklusionsprozesses differenzierte Erfahrungen gesammelt, die Arbeit mit Fördergutscheinen im Jahrgang 8-10 ausgeweitet und neue Formen der Dokumentation entwickelt.

Vollständiger Text zum Förderkonzept
Förderkonzept.pdf

Schwierigkeiten im Lesen und Schreiben können durch spezielles Training vermindert werden. Wir bieten LRS-Förderunterricht in Kleingruppen an. Wenn die Kinder daran teilnehmen, dann kann ein Nachteilsausgleich für Prüfungen beantragt werden.

LRS_Konzept_ab_2018.pdf

Der so genannte Nachteilsausgleich für LRS-Kinder muss jährlich von den Eltern beantragt werden. Die Beantragung erfolgt zu Beginn des Schuljahres. Hierzu muss das vorgegebene Antragsformular benutzt werden, das hier auf der Homepage zum Download bereitgestellt wird:

Antrag NT-Ausgleich_ab2018.pdf
Lehrplan Förderklasse 5.pdf
Lehrplan Förderklassen 6.pdf

MC Learn an der Käthe-Kollwitz-Schule

Seit vielen Jahren schon erteilen an unserer Schule Schülerinnen und Schüler der Oberstufe Nachhilfeunterricht an Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 10. Meistens geht es dabei um die sogenannten Hauptfächer, also Deutsch, Mathematik und Englisch. Aber es gibt auch Nachhilfeangebote in Französisch oder Naturwissenschaften.

Hier können sie einige Dateien herunterladen:

In der 1. Datei finden sie unser Angebot zu Mc Learn.

Die 2. Datei ist für alle diejenigen, die ihre Hilfe als Nachhilfelehrer*in anbieten wollen.

Die 3. Datei ist für diejenigen, die ein Angebot für ihre Kinder suchen.

MacLearn an der KKS.pdf
Angebot als Nachhilfelehrer_in.pdf
McLearn_ Suche_Nachhilfelehrer.pdf

Wir begrüßen Sie auf unserer Homepage und laden Sie ein, sich über uns zu informieren und uns zu kontaktieren. Sollten Sie zum ersten Mal auf unserer Homepage sein, erhalten Sie unter KKS KOMPAKT einen Überblick.

Anette May, Schulleiterin