Anmeldung und Termine

Die Anmeldung in unsere gymnasiale Oberstufe findet immer mit Beginn des 2.Schulhalbjahres statt.

Die nächste Informationsveranstaltung für Schüler*innen und Eltern aus anderen Schulen zur Gymnasialen Oberstufe findet an der Käthe-Kollwitz-Schule im Januar 2020 im Gebäude Deichtorstraße 2 in Rheindorf-Süd statt.

Die nächste Informationsveranstaltung für Schüler*innen und Eltern unseres 10. Jahrgangs findet im Februar 2020 im PZ des Gebäudes Deichtorstraße statt.

Termine für die Anmeldung in die Neue 11 (EF) werden immer im Anschluss an die Informationsveranstaltungen und telefonisch unter 0214 . 310 160 vergeben.

Die persönlichen Anmelde-Gespräche finden immer im Februar bis März statt. An diesen Gesprächen sollte neben dem/der Schüler*in ein Erziehungsberechtigter teilnehmen. Bitte bringen Sie zu den Gesprächen mit:

• ein Bewerbungsschreiben
  • einen Lebenslauf mit Foto
  • das aktuelle Halbjahres-Zeugnis

Wir wünschen uns von Ihnen: Eigenmotivation, Interesse an vielfältiger Allgemeinbildung und Neugier auf die eigene Persönlichkeitsentwicklung.

Herzlich Willkommen in Rheindorf.

Stefan Schmitz-Mahlke, Abteilungs-Leiter der Sekundarstufe II

Aktuelle Infos für den 12. Jahrgang . 2018 / 2019