Entscheidungshilfe für Eltern mit Kindern im 4.Schuljahr

Liebe Eltern,

falls Ihr Kind im 4. Schuljahr ist, müssen Sie sich in einigen Wochen entscheiden, in welche weiterführende Schule Ihr Kind wechselt. Diese Entscheidung fällt Eltern nicht leicht. Kinder sind schließlich keine 'Versuchskaninchen'.

Wer möchte schon in den nächsten Jahren schlaflose Nächte haben, weil sein Kind ständig über Bauchschmerzen klagt und mit schlechten Noten nach Hause kommt.

Eine falsche Schulwahl 'knackst' ganz schön am Selbstwertgefühl eines Kindes. Ich möchte deshalb versuchen, Ihnen bei Ihrer Entscheidungsfindung behilflich zu sein.

Anette May

Die Käthe-Kollwitz-Schule ist die richtige Schule für Ihr Kind:

• wenn Sie die Notwendigkeit erkannt haben, Ihr Kind vorurteilsfrei zu erziehen, um ihm so die Bildung einer eigenen Meinung zu ermöglichen. Nur so wird ein tolerantes und friedliches Miteinander in einer multikulturellen Gesellschaft gelingen.
  • wenn Sie schon immer mit ihrem Kind gesungen, gelesen, getanzt, gemalt, gebastelt und gespielt haben. Dann ist Ihnen unser Lernansatz nicht fremd. Sie wissen: Lernen bedeutet Begreifen.
  • wenn Ihr Kind Kompetenzen lernen oder erweitern soll, die es zur Entwicklung seiner Begabung benötigt.
  • wenn Sie Ihrem Kind die Möglichkeit eröffnen möchten, sich in den kommenden Jahren ohne Versagensängste entwickeln zu können.

Ausführliche Entscheidungshilfen finden Sie in der nachstehenden PDF-Datei:

Wir laden Sie außerdem ein,

• uns am Tag der offenen Tür am Samstag, den 20.01.2018 ab 10.00 Uhr im Gebäude Deichtorstraße 2 zu besuchen.
  • zu unserem Info-Abend am Mittwoch, den 24.01.2016 ab 18.00 Uhr ins aktuelle Ausweichgebäude Masurenstrasse zu kommen und ihre Fragen zu stellen.

• auf unserer Homepage zu stöbern:

seit August 2017