Beratung

Ohne Beratung kann man meistens keine guten Entscheidungen treffen. - Auf vielfältige Weise bieten wir unseren Schüler*innen und allen interessierten Eltern Unterstützung auf dem Weg durch die Karriere in unserer Schule.

Wichtige Themen in der Schule sind:

Entscheidungen über die Schullaufbahn

Wege in der Erziehung

Möglichkeiten zur Steigerung der Lernmotivation

Konflikte lösen, die innerhalb von Klassen oder Familien existieren

Zu bedenken sind auch Fördermöglichkeiten bei Lern- oder Verhaltensschwierigkeiten. Um diese Aufgaben zu bewältigen haben wir neben den Lehrkräften im Beratungsteam und der Schulleitung weitere Fachkräfte fest in unserer Schule.

Informieren sie sich gerne über unsere Teams der Schulsozialarbeit und der Sonderpädagogik. Wir unterstützen Sie gern und suchen individuelle Wege für die Themen, die anstehen.

Unser Ziel ist gemeinsam mit allen Beteiligten die besten Lösungen für die uns anvertrauten Mädchen und Jungen zu finden.

Fragen zur Schullaufbahn klären sie bitte mit den Abteilungsleitungen: SEKUNDARSTUFE

Für Berufs- und Studienorientierung sind Frau Ostermann (Sek II) sowie Herr Steiger und Herr Schmitz zuständig: BERUFSWAHL