Evaluation

In den vergangenen fünf Jahren wurden viele Schulentwicklungsvorhaben auf den Weg gebracht. Förderkonzept, Inklusionskonzept, Vertretungskonzept, kollegiale Hospitation, wöchentliche Thementage, Projektkurse in der Sek.II, der Profilkurse in Sport, Schulplaners, Kennenlern-Nachmittag für den neuen 5. Jahrgang oder auch das Eltern-Cafe.

Und wir haben viele neue Kooperationspartner hinzugewonnen, mit denen die Schule viele Projekte durchführt. Wir sind davon überzeugt, dass all diese Schulentwicklungsvorhaben wichtig und richtig für die Qualitätsentwicklung der Käthe-Kollwitz-Schule sind.

Allerdings benötigen wir neben unserem „Bauchgefühl“ eine systematische Evaluation, die uns die Fragen nach der Effektivität  („Machen wir das Richtige?“) und der Effizienz  („Machen wir das, was wir machen, richtig?“) beantwortet und so eine zielgerichtete und verantwortliche Weiterentwicklung von Schule und Unterricht ermöglicht.

A.May

Die Evaluation der Pilotphase der wöchentlichen Thementage finden Sie hier.

Die Ergebnisse der Evaluation des Tags der offenen Tür können Sie sich hier ansehen.
Evaluation des ToT 2015.pps
Microsoft Power Point-Präsentation [24.0 MB]