Tanztheater mit Suheyla Ferwer

Unter der Leitung von Suheyla Ferwer fanden mehrere Tanzprojekte statt, die alle Beteiligten unserer Schule (SchülerInnen wie Lehrkräfte) begeisterten. Wir probten wochenlang und auch an Wochenenden. Die Aufführungen fanden im Forum Leverkusen und sogar in der Kölner Philharmonie statt.

Hier einige Impressionen, die zumindest im Ansatz einen Eindruck von der Faszination des Projekts vermitteln. Vielen Dank an Suheyla Ferwer und alle, die so etwas Außergewöhnliches ermöglichen.

Besondere Höhepunkte waren die Tanzprojekte "Lebensreise" und "We are the World" unter der Leitung von Suheyla Ferwer in den Jahren 2010 und 2011. Den krönenden Abschluss bildeten Aufführungen im Leverkusener Forum zu Gunsten der AIDS-Hilfe, in der Kölner Philharmonie und im Düsseldorfer Landtag.

Das aktuelle Projekt 2016 / 17 trägt den Titel 'Dance for your rights'. Nähere Info wie immer auf der Homepage von Suheyla Ferwer.

Rückblick: "En face" 2015

Wie schon in den vergangenen Jahren standen Schülerinnen und Schüler der KKS im Forum Leverkusen auf der Bühne Sie präsentieren „En Face“, das neue Stück des Suheyla Ferwer Tanztheaters bei der Benefizgala zugunsten der Aidshilfe Leverkusen und Köln.

Tänzerinnen und Tänzer unserer Schule:

Noemie Böhmke, Julijana Filipic, Lena-Sophie Gill, Philipp van Greven, Lea Heller, Martin Horn, Dominik Manuel Pohl, Cora-Sophie Poll, Yara Schönber, Dennis Schüller, Jason Maximilian Schunk, Alexander Schwinge, Victoria Strozek, Nikolas Sunder, Katharina Waschkewitz, Despina Louisa Wassing, Michelle Warring, Simon Wettin, Fabian Werner, Philip Yeboah

Projektbeschreibung En face kurz.pdf

Tanzprojekt "Respekt" 2014

Das diesjährige Tanzprojekt stand unter dem Motto "Respekt". Es war die 30. Jubiläumsgala zugunsten der Aidshilfe. Die Aufführungen fanden im Forum Leverkusen und im Comedia Theater Köln statt. Außerdem wurde ein Teil der Vorstellung am 27. Januar, der Befreiung des KZ Auschwitz, in der Königin Luise Schule in Köln aufgeführt. Die Schülerinnen und Schüler der Käthe Kollwitz Schule haben mit großen Engagement daran teilgenommen. Näheres zu dem Projekt lesen Sie hier.

Tänzerinnen und Tänzer unserer Schule

Jan-Phillip Bach, Jessica Blautzik, Mark Brünker, Mert Dasdemir, Maurice Engelhardt, Levin Frank, Martyna Gliniorz, Lina Gotthart, Laura-Sophie Haustein, Svenja Hebebrand, Joel Hirschfelder, Sullyvan Jahnke, Wiktoria Kellner, Jasmin Klauser, Lea Kohnen, Nils Ludwig, Samuel Marquart, Lara Matissek, Raul Paffrath, David Pfützner, Eduan Saidi, Gina Schäfer, Alexandra Schilling, Pitt Schloßmacher, Jens-Sebastian Schmidt, Domenic Splettstösser, Sabrina Zaton

Tanzprojekt "Lebensreise"

Seit 2006 hat unsere Schule an verschiedenen Theater- und Tanzprojekten teilgenommen. Es begann mit einem großen Tanzprojekt zusammen mit der Dance-Company des FvS-Gymnasiums unter Royston Maldoom, der vielen aus dem Film "Rhythm is it" bekannt ist.  2009 durften Schüler des 5. und 6. Jahrgangs an einem Tanzworkshop teilnehmen, der von Tänzern der Hamburger Boygroup von Royston Maldoom begleitet wurde.

Tanzprojekt "We are the world"