Känguru der Mathematik

In diesem Jahr 2018 haben weltweit über 6 Millionen Schülerinnen und Schüler am Känguru-Mathematik-Wettbewerb teilgenommen und wir waren erstmal ein Teil davon. Die Teilnehmer*innen mussten in 75 Minuten die Aufgaben lösen und jeweils die richtige Antwort bei den einzelnen Aufgaben ankreuzen.

Die größten Känguru-Sprünge, also die größten Anzahl an Aufgaben, die hintereinander richtig gelöst worden erreichten:

Klasse 7-8: Chakour Bouraima(7f), Alexander Schwinge(8h) und Lena Gill(8h)

Klasse 9-10: Omar El Bouazzaoui(9c), Johanna Dercks(10a) und Niyazi Rzayev(9j)

Oberstufe: Tim Londschien, Kay Schöppe und Lars Nehrmann

Der erste Känguru-Mathematik-Wettbewerb an unserer Schule war ein voller Erfolg für alle, die teilgenommen haben - mit viel Spass an der Mathematik !

Wir danken allen Schüler*innen und gratulieren den Bestplatzierten!

Seid alle wieder dabei im Jahr 2019 !

Einige der Teilnehmer*innen des Känguru-Wettbewerbs 2018 an der KKS Leverkusen mit Schulleiterin Anette May und der Initiatorin Tatjana Osterman.