Sport an der KKS

Sportliche Aktivtäten gibt es zahlreich an unserer Schule: Die Sportklassen, die Pausenangebote, sportliche AG's, Teams, die an Wettbewerben teilnehmen (z.B.: Running Team, Milchcup, Jugend trainiert für Olympia).

An dieser Stelle finden Sie beispielhafte Aktivitäten. Bei Fragen zum Sport wenden Sie sich bitte an die Fachkonferenz Sport oder die Sportlehrer*in Ihres Kindes. Wir haben gute Kontakte zu den regionalen Sportvereinen.

Fit durch die Schule

„Fit durch die Schule“ ist eine Initiative der AOK Rheinland/Hamburg, deren Ziel es ist, dass Schulen bewegungsfördernde Angebote außerhalb des Unterrichts dauerhaft in ihren Schulalltag integrieren. Als Bonus für die gelungene Zusammenarbeit in den vergangenen drei Jahren wurde unsere Schule nun von zwei Ex-Fussball-Profis besucht.

Am 4.2.2019 waren  Marcel Witeczek (410 Bundesliga-Spiele, u.a. Bayern München) und Michael Klinkert (301 Bundesliga-Spiele, u.a. Borussia Mönchengladbach) an der KKS zu Gast, um mit den Kindern der Sportklassen des fünften und sechsten Jahrgangs sowie der Fußball-AG ein Fußball-Training durchzuführen.

Neben spannenden Übungsaufgaben, einem Torschuss-Geschwindigkeitstest gab es auch Tipps und Autogramme in einer Fragerunde. Die Kinder waren mit Freude dabei - vielen Dank an die AOK für die schöne Aktion.