Experimentieren mit Photovoltaik

Der SCHOTT Solar Experimente-Koffer

Gemeinsam mit einem der weltweit führenden Hersteller von Siliciumwafern, Solarzellen und Photovoltaikmodulen sowie Parabolrinnentechnologie - der SCHOTT Solar AG - hat leXsolar ein neues Experimentier-Kit zur Photovoltaik entwickelt. Durch das Engagement und die finanzielle Förderung von SCHOTT Solar erhalten Schulen diesen Experimente-Koffer für einen Unkostenbeitrag. Über SchuPOOL, eine Einrichtung der Bergischen Universität Wuppertal, können die Koffer online gebucht und ausgeliehen werden.

In der Käthe Kollwitz Schule wird sehr viel Wert auf handlungs- und problemlösungs-orientierten Unterricht gelegt. Die Koffer bieten Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit zu experimentieren und aktiv an Lösungen im Physikunterricht mitzuarbeiten.

Alle Versuche sind auf die Methodik des physikalischen Praktikums abgestimmt und orientieren sich an den Lehrplänen. Der Einsatz des Koffers ist nicht nur auf das Thema Photovoltaik beschränkt, sondern durch auch in anderen Lernfeldern, wie der Elektrik und Elektrizitätslehre, einsetzbar.