Unterricht in besonderer Form

Unterricht ist das klassische Angebot jeder Schule. Diese Einheiten anregend und lehrreich zu gestalten ist eine täglich neue Herausforderung. In dieser Rubrik präsentieren sich besondere Formen und Kooperationen, die zeigen, welche Innovationen über den Alltag hinaus möglich sind.

Viele Fächer bieten solche Angebote. Klicken Sie auf der linken Seite mal durch. Es ist erstaunlich, was man so alles machen kann.

Genutzt wird natürlich auch unser Konzept Thementage, um solche Aktivitäten durchführen zu können.

Besondere Formen von Unterricht sind die Projektkurse in der Jahrgangsstufe 12 und freiwilligen Interessengruppen (IG) an den langen Tagen ab 15 Uhr.

In beiden Bereichen bieten wir vielfältige Gelegenheiten vertiefter in Themen einzusteigen, zu experimentieren und neue Talente zu entdecken. Ein besonderes Angebot ist auch der Kurs 'Soziale Verantwortung im Stadtteil'. Hier arbeiten wir eng mit offenen Ganztagsgrundschulen, Kitas, Altenheimen, Tierheimen und den Sozialdiensten der Stadt Leverkusen zusammen.

Wir begrüßen Sie auf unserer Homepage und laden Sie ein, sich über uns zu informieren und uns zu kontaktieren. Sollten Sie zum ersten Mal auf unserer Homepage sein, erhalten Sie unter KKS KOMPAKT einen Überblick.

Anette May, Schulleiterin