Projekttage zum Schulprofil

Projekttag Interkulturalität

Am 28.März 2019 beschäftigten wir uns mit den Folgen von Diskriminierung und mit Strategien, dem entgegen zu wirken. Es gab vielfältige Workshops für alle Jahrgänge:  'Kleine' Workshops mit 40 Minuten, geleitet von Lehrkräften, sowie 'große' Workshops mit 85 Minuten, geleitet von Jugendlichen der Oberstufe, der Schulsozialarbeit und externen Referent*innen. Hier einige Zusatzinfos:

Übersicht zum Projekttag 2019
Info.pdf

Weiter unten finden Sie dann noch die PDF-Datei mit den 'Kleinen Workshops. Hier zunächst einige Impressionen in statischen und bewegten Bildern. Der Film wurde von der Youtube AG erstellt.

Info_WS_Übersicht.pdf

Rückblick Projekttag "Wir sind alle verschieden verschieden"

Ziel des Tages war es, uns mit dem Leitbild unserer Schule „Wir lieben und leben gemeinsam den Unterschied“ und der Bedeutung von Inklusion (Kinder mit und ohne Behinderung lernen gemeinsam) auseinanderzusetzen. Die Schülerinnen und Schüler hatten an diesem Tag die Möglichkeit, Verschiedenheit untereinander, besonders im Sinne des Inklusionsbegriffes, an unterschiedlichen Stationen zu erleben.

Einen Bericht über den Projekttag und einige Bilder finden Sie hier.
Projekttag zum Thema Inklusion.pdf