Projekte

Arbeit in Projektform gibt es in vielfältiger Weise an der Käthe-Kollwitz-Gesamtschule Leverkusen. Projekttage, Projektwochen und ganzjährige Projekte, von denen viele schon sehr lange existieren wie das sozialpädagogische Praktikum im 12.Jahrgang, das Kanu-Projekt im 6.Jahrgang.

So betreiben wir schon lange eine Photovoltaik-Anlage, in Kooperation mit der EVL, dem regionalen Energieversorger in Leverkusen. Diese Projekt wird für vielerlei unterrichtliche Zwecke genutzt. Ebenso die Schülerfirma 'Die Techniker' - sie reparieren in der Schule und nehmen auch Aufträge von aussen an.

Klicken Sie sich mal durch unserer Projekte-Liste auf der linken Seite, es sind sehr unterschiedliche Aktivitäten dabei. Hier ein paar Fotos querbeet durch die Projekte:

Wir begrüßen Sie auf unserer Homepage und laden Sie ein, sich über uns zu informieren und uns zu kontaktieren. Sollten Sie zum ersten Mal auf unserer Homepage sein, erhalten Sie unter KKS KOMPAKT einen Überblick.

Anette May, Schulleiterin