Feiern in der Elbestrasse - Jahrgänge 5 und 6

Ausflug zum Weltkindertag 2017

Aktion '500 Deckel gegen Kinderlähmung' - Die Klasse 6E war zusammen mit ihrer Tutorin Claudia Schreiber am Sonntag,17.09.2017 beim Weltkindertag im Neulandpark.

Die Klasse präsentierte ihre Kunstoffdeckel-Sammelaktion. Die Deckel werden gesammelt, um damit Polio-Impfungen zu ermöglichen.

Klassen-Shirts für den 5.Jahrgang

Jede Klasse erhält jedes Jahr, gespendet von unserem Partner EVL, einen Klassensatz farbiger Shirts mit dem Schullogo.

Hier weitere Fotos von der Übergabe 2017:

Einschulung des neuen 5. Jahrgangs

Nach den Ferien werden die neuen Fünftklässler in unsere Schule eingeschult. Zur Begrüßung spielt die Musikklasse des 6. Jahrgangs. Im letzten Jahr saßen sie selbst noch auf den Zuschauerbänken. Kinder aus allen 6.Klassen begrüßen die Fünftklässler in 13 unterschiedlichen Sprachen.

Dann erhalten die Tutorinnen und Tutoren des 5. Jahrgangs für ihre Klasse eine Schultüte mit kleinen Süßigkeiten und einem Klassenball.

Herbstfest

Herrliches Spätsommerwetter, gute Laune und interessante Aktionen, so kann man die Herbstfest der KKS in der Elbestraße zusammenfassen. Stolz präsentieren unsere Fünft- und Sechstklässler die Ergebnisse ihrer Projekte aus der letzten Schulwoche vor den Herbstferien.

Viel Applaus erhielten die jungen Schauspielerinnen und Schauspieler bei der Aufführung von  Theaterstücken. In der Mensa gibt es noch mehr Kultur. Tanzdarbietungen und Auftritte der Musikklassen zeigen, dass das Kulturprofil unserer Schule Wirkung zeigt.

Aber auch die jungen Forscherinnen und Forscher unserer Schule kamen zum Zug. Sie präsentierten ihr Wissen professionell in der passenden Arbeitskleidung. In einem Hutladen können die Besucherinnen und Besucher aus Zeitungspapier eigene Hutkreationen basteln.  Arbeiten mit Ton, Spiel- und Bastelaktion, ein Fahrradparcours und Geschicklichkeitswettbewerbe hielten die Schülerinnen und Schüler in Bewegung.

Für die notwendige Kräftigung und Entspannung sorgten wieder ein Kuchenbuffet und Buffet mit herzhaften Speisen. Beide waren durch die vielen Elternspenden reichlich gefüllt. Für die Spenden und die Hilfe beim Auf- und Abbau ganz herzlichen Dank.

Kennenlern-Nachmittag:

Unser neuer 5.Jahrgang kann immer schon vor den Ferien die neuen Klassenlehrer und die neuen Klassenkameraden kennen lernen. Angeleitet von den Praktikanten der Oberstufe finden viele Spiele auf dem Hof statt. Die Eltern konnten sich derweil mit den Klassenleitungen unterhalten.

Karneval 2014

In diesem Jahr gab es zu Karneval an der KKS ein ganz besonderesHighlight: Zu Gast war das Kinderprinzenpaar mit  eigener Tanzgarde. Chiara Cavaleri  und Marco Dettmann aus der Musikklasse 6G hielten bei strahlendem Sonnenschein eine kleine Ansprache an ihre Mitschülerinnen und Mitschüler.

Zu „Käthes-Karnevals-Show“ kam anschließend der 6. Jahrgang zur dekorierten Bühne im Speisesaal. Dort gab es neben Tanzdarbietungen und kurzem Theaterspiel viel Musik und einen Klassenwettkampf, bei dem sich Vertreter der einzelnen Klassen in ihrem Wissen zu Karneval und Geschicklichkeitsspielen messen konnten.