Unsere Schulbibliothek

Ehrenamtler gesucht !

Unsere Schulbibliothek befindet sich im Zentrum der Schule und bietet Schülern und Lehrern ein großes Angebot an Fachbüchern, Lernhilfen, Belletristik, Jugendbüchern, Hörbüchern und anspruchsvollen Spielfilmen. Fachzeitschriften und eine Tageszeitung ergänzen das Angebot. Die Ausleihe der Medien ist kostenlos.

Neben zahlreichen Arbeitsplätzen haben die Schüler während der gesamten Öffnungszeiten freien Internetzugang an elf Computern. Auf jedem Rechner steht Selbstlernmaterial für die Abiturvorbereitung zur Verfügung. Der große Medienbestand (30.000 Medien) ist inhaltlich erschlossen und kann so für Recherchearbeiten genutzt werden.

Die Räumlichkeiten der Bibliothek werden für die Durchführung von kulturellen Veranstaltungen (Autorenlesungen, Vorlesewettbewerb, Literaturcafé) und der Präsentation von Schülerarbeiten aus dem künstlerischen Bereich genutzt.

Wir danken dem ehrenamtlichen Team, welches sich sehr bemüht möglichst viele die Öffnungszeiten aufrecht zu erhalten. Interessierte für eine Mitarbeit wenden sich bitte unter bibliothek@kks-lev.de an Frau Schmidt von der Stadt Leverkusen, die jeweils mittwochs im Hause ist.

Leiterin der Bibliothek war bis Ende Januar 2016 Frau Ulla Kipp.

Wir danken ihr ganz herzlich für die langjährige Arbeit und wünschen ihr für ihren neuen Aufgabenbereich eine gute Zeit und ein angenehmes Publikum.

Wir begrüßen Sie auf unserer Homepage und laden Sie ein, sich über uns zu informieren und uns zu kontaktieren. Sollten Sie zum ersten Mal auf unserer Homepage sein, erhalten Sie unter KKS KOMPAKT einen Überblick.

Anette May, Schulleiterin