Schulleben

Schulleben bedeutet für uns: Lebendigen Unterricht gestalten und viele weitere Anregungen bieten, die das Lernen spannend machen sollen. Jede Schülerin und jeder Schüler soll auf der Suche nach seinen Fähigkeiten und Talenten etwas finden können, von dem sie/er begeistert ist.

Schauen Sie in die Angebote hinein und sprechen Sie die jeweils zuständigen Kolleg*innen an – wir freuen uns über interessierte Mit-Macher.

Unsere Schule ist eine Ganztagsschule. Sie bietet den Schüler*innen Unterricht, Förderangebote, gestaltete Pausenräume, Freizeit-AGs und vielerlei Projekte.

In den freiwilligen Interessengruppen ab 15 Uhr gestalten wir in den unterschiedlichen Jahrgängen interessante Lern- und Experimentiermöglichkeiten - Unterricht ohne Noten, in dem man vielleicht auch dem persönlichen Berufswunsch ein Stück näher kommt.

Ganztag bedeutet für uns eine Verzahnung von Unterricht, Freizeit und Beratung.