Schülervertretung (SV)

Hallo lieber Schüler, liebe Schülerin !

Mein Name ist Paul - ich bin Schülersprecher der Käthe-Kollwitz-Gesamtschule. Für alle Interessen der Schülerschaft sind wir als gesamtes SV-Team die richtigen Ansprechpartner. Wir kümmern uns um Schüler*innen-Interessen und deren Anliegen. Wir arbeiten mit dem Schulleitungsteam, den Lehrervertretern und den Elternvertretern zusammen.

Basis unserer Arbeit ist das Schulmitwirkungsgesetz. Dieses fordert alle Schüler*innen ausdrücklich auf mitzumachen und beschreibt unserer Rechte in der Schule.

Hier der Text als Info für dich:

Der SV Erlass für alle Schulen in NRW
SV_Erlass.pdf

Wir möchten DICH animieren in der Schülervertretung (SV) mitzuarbeiten. Du findest uns im SV-Raum im roten Container rechts oben. Komm vorbei. - Oder schreib eine Mail an: SV@KKS-LEV.DE

Schulkonferenz-Mitglieder:

Paul Leander Schmidt (11) - Schülersprecher . Shania Matyschok (9c) - Stellvertreterin

Tim Londschien (13) . Karwan Askar (9f) . Marco Ocello (10g) . Renee Tschorn (10d)

Stellvertretende Schulkonferenz-Mitglieder:

Jan Leist (10f)  . Lea Schlickwei (10e) . Julien Lein (10d) .

Pia Wagner (9d) . Roman Hanke (11)

Weitere Mitarbeiter*innen im SV-Team:

Anna Laura Acuria (12) . Filip Marsic (11) . Omar El Bouazzaoui (9c) .

Benjamin Niederberger (9c) . Lara Koll (9c) . Roa Rajab (9c) . Niklas Reckschwardt (9d) . Monique Ramazani (9d) . Noemi Böhnke (8h) . Lena-Sophie Grill (8h)

SV-Vertreter Finanzausschuß: Tim Londschien (13)

SV-Vertreter Disziplinarkonferenz: Alexander Schmitz (12)

SV-Kontaktlehrkräfte sind Michael Prescher und Efia Sickel-Agyin.

Aktuelles März 2018 (von Lara Koll, 9 c)

Die Schülerratssitzung (SR) am 8.03.2018 wurde abgehalten, weil der 13.Jahrgang ab den Osterferien keinen Unterricht mehr hat, um sich auf die Abiturprüfungen vorzubereiten. Daher mussten für den bisherigen Schülersprecher Soner Ünal und seinen Stellvertreter Janik Mottmann Nachfolger gefunden sowie neue Schulkonferenz-Mitglieder(SK) gewählt werden.

Paul-Leander Schmidt aus der 11. Klasse und Shania Matyschok aus der 9. Klasse  hatten sich dazu entschlossen als Team zu kandidieren. Paul wurde zum neuen Schülersprecher und Shania zur stellvertretenden Schülersprecherin gewählt. Beide sind in ihren Ämtern damit auch Mitglieder der Schulkonferenz.

Tim Londschien bleibt als Einziger aus dem 13.Jahrgang bis zum Ende des Schuljahres SK-Mitglied. Zu den insgesamt sechs Schülervertretern in der SK gehören nun auch: Karwan Askar (9. Klasse), Marco Ocello (10. Klasse) und Renee Tschorn (10.Klasse). Die Vertreter der SK-Mitglieder sind Jan Leist (10.Klasse), Lea Schlickwei (10. Klasse), Julien Lein (10.Klasse), Pia Wagner (9.Klasse) und Roman Hanke (11.Jahrgang).

Außerdem stellte auf der SR-Sitzung Paul-Leander Schmidt die neu formierte Bezirksschülervertretung (BSV) vor, deren Vorsitzender er auch ist. Den von Tim Londschien vorgestellten SK-Anträgen zur Handynutzung im Oberstufentrakt und zur Nutzung der Bibliothek stimmte der Schülerrat zu. Zu den Themen „75-Minuten-Schulstunde“ und „Verlassen des Schulgeländes“ gab es abschließend eine rege Diskussion.

Wir begrüßen Sie auf unserer Homepage und laden Sie ein, sich über uns zu informieren und uns zu kontaktieren. Sollten Sie zum ersten Mal auf unserer Homepage sein, erhalten Sie unter KKS KOMPAKT einen Überblick.

Anette May, Schulleiterin