Schülervertretung (SV)

Hallo lieber Schüler, liebe Schülerin !

Wir sind Omar und Noemi. Wir sind die Schülersprecher der Käthe-Kollwitz-Gesamtschule. Für alle Interessen der Schülerschaft sind wir als gesamtes SV-Team die richtigen Ansprechpartner. Wir kümmern uns um Schüler*innen-Interessen und deren Anliegen. Wir arbeiten mit dem Schulleitungsteam, den Lehrervertretern und den Elternvertretern zusammen. Basis unserer Arbeit ist das Schulmitwirkungsgesetz. Dieses fordert alle Schüler*innen ausdrücklich auf mitzumachen und beschreibt unserer Rechte in der Schule. Hier der Text als Info für dich:

Der SV Erlass für alle Schulen in NRW
SV_Erlass.pdf

Im Organigramm der Schule kannst du erkennen, wie die Mitgestaltung funktioniert. Die Schüler*innen sind rot markiert. In all diesen Gremien sind wir dabei.

Wir möchten DICH animieren in der Schülervertretung (SV) mitzuarbeiten. Du findest uns im SV-Raum im roten Container rechts oben. Komm vorbei. - Oder schreib eine Mail an: SV@KKS-LEV.DE

Schulkonferenz-Mitglieder:

Omar El Bouazzaoui . Noemi Boehnke . Roa Rajab . Filip Marsic . Joyce Peter . Jonathan Grunert

Stellvertretende Schulkonferenz-Mitglieder:

Diamantis Mitsanis . Claas Esser . Giuliano Seggel . Rudolf Pohlmann . Lea Schlickwei

SV-Vertreter Finanz- und Dringlichkeitsausschuß: Omar El Bouazzaoui

SV-Vertreter Disziplinarkonferenz: Felix Siegmund

SV-Vertreter Auswahlgespräche: Diamantis Mitsanis

SV-Kontaktlehrkräfte sind Dirk Trapphagen, Efia Sickel-Agyin sowie Rene Landau.

DANKE !!

Immer schon hat die Schülerschaft speziell gewählte Lehrkräfte, die sie in allen möglichen Bereichen unterstützen. Wir als SV-Team begrüßen diesen Einsatz und wären – ehrlich gesagt – schon einige Male ohne unsere geliebten SV-Lehrer*innen aufgeschmissen. Sie nehmen für uns eine wichtige Rolle in der Schulstruktur, aber vor allem für die Schüler*innen und uns, das SV-Team an sich, ein.

Deshalb sagen wir danke! Ein riesiges Danke geht an Herrn Prescher, der 10 Jahre lang (!!) unsere Schüler*innen im SV-Team unterstützt hat. Über die harte und stressige Arbeit hinaus haben wir viel gelacht und Erfolge gefeiert. Sie waren immer mit klarem Auge für das Wesentliche und großartigem Engagement auf unserer Seite. Sie treten nun zurück und wir sagen noch einmal: Danke!

Wir möchten uns auch bei Herrn Wolf bedanken. Im Schuljahr 2018.19 waren Sie in der SV ein fester Bestandteil unseres Teams. Ohne ihren Einsatz, im Speziellen bei der Karnevalsfeier, hätten wir Vieles nicht geschafft. Vor allem ihre Geduld mit uns bei Proben und ihr Einsatz beim Einbringen der ELBE war bewundernswert. Deshalb sagen wir auch Ihnen: Danke!

Ohne Sie beide wären wir viel zu oft aufgeschmissen gewesen. Sie waren beide eine große Bereicherung für unser Team. Deshalb hoffen wir natürlich, dass Sie alle beide in Zukunft ihren Weg zurück in das SV-Team finden werden. Bis dahin wünschen wir ihnen beiden alles Liebe für die Zukunft.

Dementsprechend möchten wir uns auch bei Filip Marsic bedanken, der uns als Schüler*innen-Sprecher das ganze letzte Jahr über exzellent geleitet hat. Wir verdanken einen Großteil unserer Erfolge dir, lieber Filip. Danke und viel Erfolg beim Abi in diesem Schuljahr.

Neubeginn 2019.20

Das Schuljahr 19.20 beginnt also für uns als SV mit vielen Veränderungen.  Die Zusammensetzung unserer SV-Lehrer hat sich deutlich verändert. Mit Frau Sickel-Agyin dürfen wir dieses Jahr glücklicherweise einen alten Hasen erneut willkommenheißen. Komplett neu im Team sind dieses Jahr im SV-Team Herr Trapphagen und Herr Landau. Wir gratulieren Ihnen zur Wahl, begrüßen Sie beide als neue Bestandteile des SV-Teams und freuen uns auf die zukünftige Arbeit mit Ihnen!

Bei den unter den unter Schülern vergebenen Ämtern möchten wir uns erst noch bei Felix S. bedanken, der sein Amt in der Disziplinarkonferenz weiter ausüben wird. Wir haben vollstes Vertrauen darin, dass du unsere Schüler*innen auch in Zukunft gut in problematischen Situationen vertreten wirst.

Neue Schüler*innen-Sprecher für dieses Jahr sind Omar El Bouazzaoui (11) und seine Vertreterin Noemi Böhnke (10). Sie haben in überzeugenden Reden die Vertreter*innen der Klassen und Jahrgänge davon überzeugt, dass Sie sich um die Belange der Schülerschaft am besten kümmern können. Zudem ist Omar auch im Finanz- und im Dringlichkeitsausschuss vertreten.

Wir wünschen wir allen für die Zukunft, ob nun in- oder außerhalb der SV, viel Erfolg!