Ausbildung der Referendar*innen

Im Team als Ausbildungsbeauftragte unterstützen wir (Heiner Jacobs, Lisa Zopes, Evangelia Vergi, Thomas Lennartz) die Referendar*innen und koordinieren die Ausbildung an der Käthe-Kollwitz-Schule. Wir begleiten bei Unterrichtsbesuchen und Hospitationen, führen Beratungsgespräche, leiten die Treffen mit der gesamten Schulgruppe der Referendar*innen.

Wir nehmen beratend Stellung zum vorgesehenen Ergebnis der Langzeitbeurteilungen der Schulleiterin. Außerdem arbeiten wir eng mit den Zentren für schulpraktische Lehrerausbildung zusammen.

Für studienbegleitende Praktika wie Eignungs- und Orientierungspraktikum, Berufsfeldpraktikum oder Praxissemester schicken Sie Ihre Bewerbungen oder Anfragen an: jacobs@kks-lev.de - denn diese Praktika betreut Heiner Jacobs.

Refredariat 2018.19:

Aktuell bereichern unsere Schule mit ihrem Einsatz für unsere Schüler*innen:

Julia Frowein . Ipek Islak . Florian Janßen .  Monika Müller .  Theresa-Annett Rösner . Anna Schog . Saskia Spork . Alexandreia Zisiadou

Herzlich Willkommen !

Wir wünschen euch interessante und anregende Monate in unserer Schule.