Förderverein

Der Förderverein der Käthe-Kollwitz-Schule ist ein eingetragener, gemeinnütziger Verein mit knapp 400 Mitgliedern (Eltern, Lehrerinnen und Lehrer). Jährlich findet eine Mitgliederversammlung statt. Dort wird der Vereinsvorstand gewählt und es wird berichtet, wie das zur Verfügung stehende Geld ausgegeben wurde.

Die Vorstandsmitglieder treffen sich mindestens vier Mal im Jahr und entscheiden, welche Förder- und Projektanträge angenommen werden. Der Vorstand bemüht sich durch Werbemaßnahmen die Zahl der Mitglieder zu erhöhen und zusätzliche Spenden einzuwerben.

Der Förderverein finanziert Anschaffungen und Projekte, deren Kosten nicht vom Schulträger übernommen werden. Viele unterrichtliche und außerunterrichtliche Aktivitäten wären ohne die Arbeit des Fördervereins nicht möglich.

Ohne unseren Förderverein wäre das attraktive Ganztagsangebot in dieser Umfang nicht zu verwirklichen. Er schafft die Voraussetzungen für ein reichhaltiges Angebot an Projekten und für vielseitige Beiträge zur Schulkultur. Neue Ideen werden angestossen und bewährte Aktivitäten werden langfristig fortgesetzt.

Wir danken deshalb auch an dieser Stelle allen aktuellen Mitgliedern für ihre Unterstützung und freuen uns über jeden neuen Mitstreiter. Für ein buntes Schulleben bleibt die Existenz des Fördervereins auch in Zukunft unverzichtbar. Der Mitgliedsbeitrag ist frei wählbar ab 15 € Mindestbeitrag. Auch Einzelspenden sind möglich.

Bei Fragen wenden sie sich bitte an die Vorsitzende des Fördervereins: Sandra Sänger

Mitgliedsantrag Förderverein.pdf
Lastschrift Vordruck.pdf

Bei der Mitgliederversammlung des Fördervereins am 17.11.2016 fanden turnusgemäß auch Wahlen statt. Dabei kam es zu einer erfreulichen Mischung aus bewährten Kräften und neuen Mitstreiter*innen. Damit wurde ein behutsamer Wechsel eingeleitet.

Folgende Personen wurden in ihren Ämtern bestätigt:

• 1. Vorsitzende: Sandra Sänger
  • 2. Vorsitzende: Andrea Thönnes
  • Kassiererin:       Brigitte Wähler
  • Schriftführer:    Günter Rodina-Roufs
  • Beisitzer:            Manfred Witze

Neu im Vorstand vertreten sind als Beisitzer*innen:

• Susanne Halek
  • Agnes Nußbaum
  • Silvia Piazza
  • Thomas Klein
  • Jochen Rothers

Martina van Houtdreve und Kurt Tanda stellten sich nach jahrelanger Mitarbeit im Vorstand nicht mehr zur Wahl. Ihr Einsatz für die Schule ihrer Kinder verdient Dank und Anerkennung!

Es können Anträge auf Finanzierung von Anschaffungen oder Projekten unter der E-Mail-Adresse foerderverein@kks-lev.de eingereicht werden.

Für Thementage steht ein Extrakontigent zur Verfügung, mit dem kurzfristig Ausflüge zu außerschulischen Lernorten bezuschusst werden können.

Beispiele für geförderte Gegenstande und Aktivitäten aus dem Jahr 2016:

• Anschaffung 3 weitere trinomische Würfel: 104,70 Euro (Thementag Mathematik)
  • Aktuelle Loops für das „Studio One“-Musikprogramm: 150 Euro (Thementagsprojekt!)
  • Zuschuss Museumsbesuch: 295 Euro (Thementagsprojekt!)
  • Unkostenerstattung "Jugend debattiert": 48,08 Euro
  • Neuanschaffungen Schulbibliothek Elbestraße: 1000 Euro
  • Zuschuss Druckkosten Schulplaner: 500 Euro
  • Zuschuss Babysitterkurs: Maximal 260 Euro
  • Projektwoche Elbestraße: 1000 Euro
  • Zuschuss Projekttag "Schule der Vielfalt": 750 Euro
  • Mitmachkonzert am 26. August: 200 Euro
  • Zuschuss Taizefahrt: 100 Euro

Liebe Fördererinnen und Förderer unserer Schulaktivitäten!

Wir freuen uns über jede Spende. Mit ihrem Spendenbeitrag werden auf Antrag an den Förderverein sehr unterschiedliche Projekte finanziell gefördert, manchmal sogar erst ermöglicht. Allen Spendern und Spenderinnen hier an dieser Stelle HERZLICHEN DANK.

Damit Sie auch wissen, wohin Sie Ihre Spende* überweisen können, folgt hier unsere Kontoverbindung:

Kontoinhaber: Förderverein Käthe-Kollwitz-Schule e.V.

BIC: WELADEDLLEV

Brigitte Wähler (Schatzmeisterin)
* Wir stellen Spendenbescheinigungen für das Finanzamt aus!