Beratungsteam

Beratung ist eine Aufgabe des gesamten Kollegiums. Für jede Klasse sind die Tutor*innen erste Ansprechpartner. Sollten sich hieraus weitere Beratungsanlässe ergeben, so können die ausgebildeten Beratungslehrkräfte hinzugezogen werden. Ebenso wie unsere Schulsozialarbeiter unterliegen die Beratungskräfte der Schweigepflicht.

Jedem Jahrgang hat sich eine Person des Beratungsteams zugeordnet: Pierre Sutthoff (Jg.5), Evangelia Vergi (Jg.6), Hülya Güzel (Jg.7), Michaela Geuss-Jipps (Jg.8+9),  Petra Weinig (Jg.8+10). Hinzu kommen unsere Schulpfarrerin Gerlinde Anders und unser Team der Schulsozialarbeit.

Wir bieten Schüler*nnen, Eltern und KollegInnen Unterstützung an, wenn individuelle Hilfe benötigt wird oder man mit der Klassen- oder Kurssituation unzufrieden ist. Sprecht uns gerne an, wenn ein Vermittler bei Unstimmigkeiten im Schulleben gebraucht wird oder eine beratende Begleitung im Falle einer Klassen- oder Disziplinarkonferenz gewünscht ist.

Wir bieten Hilfe bei der Suche nach außerschulischen Beratungsstellen an. Themen können z.B. sein: Erziehungshilfe, Therapieangebote, Verdacht auf Missbrauch, Hilfe bei Essstörungen, Alkohol, Drogen, Schulschwänzen oder auch Lernprobleme.

Jeder kann uns persönlich ansprechen in den Gebäuden Elbestrasse und Deichtorstrasse oder eine Email schreiben. Einfach oben auf den jeweiligen Namen klicken.

Wichtig: Die Inanspruchnahme unseres Beratungsangebots ist freiwillig und vertraulich. Lehrkräfte, Eltern und Schüler*nnen können sich jederzeit an uns wenden und Beratungstermine vereinbaren. Die Inhalte der Gespräche werden vertraulich behandelt und nicht weiter gegeben.