Beratung

Wir bieten allen unseren Schüler*innen und allen Eltern in vielfältiger Weise Unterstützung auf dem Weg durch die Karriere in unserer Schule. Unser Ziel ist gemeinsam mit allen Beteiligten die besten Lösungen für die uns anvertrauten Mädchen und Jungen zu finden.

Wichtige Themen in der Schule sind:

Entscheidungen über die Schullaufbahn

Wege in der Erziehung

Möglichkeiten zur Steigerung der Lernmotivation

Konflikte lösen, die innerhalb von Klassen oder Familien existieren

Zu bedenken sind auch Fördermöglichkeiten bei Lern- oder Verhaltensschwierigkeiten. Um diese Aufgaben zu bewältigen haben wir neben den Lehrkräften im Beratungsteam und der Schulleitung weitere Fachkräfte fest in unserer Schule.

Informieren sie sich gerne über unsere Teams der Schulsozialarbeit und der Sonderpädagogik. Wir unterstützen Sie gern und suchen individuelle Wege für die Themen, die anstehen.

Fragen zur Schullaufahn klären sie bitte mit den Abteilungsleitungen in der SEKUNDARSTUFE. Für Berufs- und Studienorientierung sind Frau Graci (SekI), Frau Blanke-Gruber (SekII) Frau Ostermann (Sek II) sowie Herr Steiger und Herr Schmitz (Praktikum) zuständig: BERUFSWAHL