Anmeldung und Termine

Die Anmeldung in unsere gymnasiale Oberstufe findet immer mit Beginn des 2.Schulhalbjahres statt. Für Informations-Gespräche stehe ich Ihnen gern zu Verfügung.

Die Informationsveranstaltung für Schüler*innen und Eltern aus anderen Schulen zur Gymnasialen Oberstufe findet an der Käthe-Kollwitz-Schule wieder im Januar 2019 im Gebäude Deichtorstraße 2 in Rheindorf-Süd statt.

Die nächste Informationsveranstaltung für Schüler*innen und Eltern unseres 10. Jahrgangs findet im Februar 2019 im PZ des Gebäudes Deichtorstraße statt.

Termine für die Anmeldung in die Neue 11 (EF) werden im Anschluss an die Informationsveranstaltung und telefonisch unter 0214 / 310 160 vergeben.

Die Anmelde-Gespräche finden ab Februar 2019 statt. An diesen Gesprächen sollte neben den Schülerinnen und Schülern ein Erziehungsberechtigter teilnehmen. Bitte bringen Sie zu den Gesprächen

• ein kurzes Bewerbungsschreiben
  • einen Lebenslauf
  • mindestens die Zeugniskopien der letzten beiden Halbjahre (9.2 und 10.1)
  • und ein Foto mit.

Wir wünschen uns von Ihnen: Eigenmotivation, Interesse an vielfältiger Allgemeinbildung und Neugier auf die eigene Persönlichkeitsentwicklung.

Herzlich Willkommen in Rheindorf.

Stefan Schmitz-Mahlke, Abteilungs-Leiter der Sekundarstufe II

Aktuelle Infos für den 12. Jahrgang . 2018 / 2019