Projekt Lernferien NRW

In den Oster-- und Herbstferien führt das Land NRW sogenannte Lernferien durch. Das Angebot für die Oberstufe „Begabungen fördern“ möchte begabten Schülerinnen und Schülern, die Möglichkeit der individuellen Förderung im Rahmen einer Auseinandersetzung mit zeitgenössischen Themen bieten. Jede Schule darf pro Seminar eine Schülerin bzw. einen Schüler anmelden.

Da wir aus mehrjähriger Erfahrung wissen, dass diese Seminare sowohl sozial als auch intellektuell ein ganz besonderes Erlebnis sind, wollen wir diese Chance nutzen, so dass wir auch in diesem Jahr Schülerinnen und Schülern eine Teilnahme ermöglichen konnten.

Wer Interesse an diesem Angebot hat meldet sich bitte bei mir.

Ansprechpartnerin: Katharina Blanke-Gruber

Einen Eindruck von diesem Angebot vermittelt anschaulich der Bericht von Tim Londschien, der im Herbst 2016 teilgenommen hat:

Berícht von Tim Londschien über seine Lernferien-Woche im Herbst 2016 in Jülich
Lernferien.pdf