Entscheidungshilfe für Eltern mit Kindern im 4.Schuljahr

Liebe Eltern,

falls Ihr Kind im 4. Schuljahr ist, müssen Sie sich in einigen Wochen entscheiden, in welche weiterführende Schule Ihr Kind wechselt. Diese Entscheidung fällt Eltern nicht leicht. Kinder sind schließlich keine 'Versuchskaninchen'.

Wer möchte schon in den nächsten Jahren schlaflose Nächte haben, weil das Kind ständig über Bauchschmerzen klagt und keine Lernerfolge hat.

Eine falsche Schulwahl 'knackst' ganz schön am Selbstwertgefühl eines Kindes. Wir möchten deshalb versuchen, Ihnen bei der Entscheidungsfindung behilflich zu sein.

Die Käthe-Kollwitz-Schule ist die richtige Schule für Ihr Kind:

• wenn Sie Ihr Kind vorurteilsfrei erziehen, um ihm die Entwicklung einer freien und begründeten Meinung zu ermöglichen. Nur so wird ein tolerantes und friedliches Miteinander in einer multikulturellen Gesellschaft gelingen.
  • wenn Sie gerne mit ihrem Kind gesungen, gelesen, getanzt, gemalt, gebastelt und gespielt haben. Dann ist Ihnen unser Lernansatz vertraut. Sie wissen: Lernen gelingt besser, wenn man etwas im wahrsten Sinne des Wortes 'Begreifen' kann.
  • wenn Ihr Kind auch jene Kompetenzen erweitern soll, die es zur Entwicklung seiner besonderen Begabungen und Talente benötigt.
  • wenn Sie Ihrem Kind die Möglichkeit eröffnen möchten, sich in den kommenden Jahren ohne Versagensängste entwickeln zu können.

Wir laden Sie ein,

• uns am Tag der offenen Tür am Samstag, den 07.12.2019 ab 10.00 Uhr im Gebäude Deichtorstraße 2 zu besuchen.
  • zu unserem Info-Abend am Mittwoch, den 08.01.2020 ab 18.00 Uhr zu kommen und Ihre Fragen zu stellen.
  • auf unserer Homepage zu stöbern. Im Bereich KKS KOMPAKT ist der Einstieg am Schnellsten möglich.